Repelentes de garças

Ave de grande porte e aspeto inconfundível. Não é muito numerosa como ave nidificante na Península Ibérica, embora esteja em expansão. Muitos exemplares europeus pousam na Península Ibérica a caminho do continente africano durante o inverno. Podem ser vistas em voo e nas margens dos rios e barragens, à espera da passagem de uma presa, que capturam com a ajuda do seu poderoso bico. Para afugentar as garças podemos utilizar dispositivos sonoros, objectos anti-aves e papagaios.