Repelente de estorninhos
Ave de tamanho médio, de aspeto compacto e cor negra uniforme, com um vasto repertório vocal que lhe permite imitar o canto de muitas aves. É uma espécie muito comum, presente numa grande variedade de habitats, desde bosques abertos a zonas de estepe, com uma forte preferência por ambientes humanizados. O seu bico é amarelo no verão e escuro no inverno. Embora se assemelhe ao melro, o estorninho é mais ereto, caminhando em vez de saltitar. Tem um voo rápido e direto. Para afugentar os estorninhos, podemos utilizar aparelhos sonoros ou de ultra-sons, repelentes odoríferos, papagaios e objectos anti-aves.












